99re在这里只有精品

?首頁?
? >? 資訊中心? >? 社會責任
冬日愛心捐贈 傳遞企地深情
來源:水電九局 作者:鄧煒 時間:2019-12-19 字體:[ ]

99re在这里只有精品種下一粒種子,收獲一片生機;獻出一片愛心,托起一份希望。12月17日,為讓桑日縣增期鄉小學的孩子們能溫暖過冬,水電九局西藏工程公司舉辦了一場“同心攜手 為愛傳遞”的愛心公益活動,為孩子們送去了冬日禮物——御寒三件套(帽子、圍巾和手套)以及體育器材。

愛心緣起

99re在这里只有精品水電九局西藏工程公司所在的西藏桑日縣,冬日大雪紛飛,平均溫度都在0攝氏度以下,距離西藏DG水電站營地56公里以外的增期鄉小學,是當地孩子主要的學習場所,附近村落的大部分還在都在該學校上學,其中不少離校遠的學生每天需要步行數公里來上學,急需防寒裝備。了解到該情況后,水電九局西藏工程公司主動與增期鄉小學聯系,并安排公司職工到學校實地了解孩子們的需求。

99re在这里只有精品校長室里,增期鄉小學校長尼瑪旺久告訴公司代表,學校在國家政策的扶持下,校園內的硬件設施大部分都具備。冬天的西藏天氣寒冷,孩子們更需要的是御寒的衣物及運動用的體育器材,希望企業能夠在孩子御寒裝備這塊給予資助。

愛心捐贈

99re在这里只有精品12月2日,在了解到增期鄉小學孩子們的需要后,水電九局西藏工程公司當即草擬了一份愛心捐贈倡議書,號召職工為孩子們捐款購買御寒裝備。倡議書得到了廣大職工的紛紛響應,不一會辦公室就擠滿了人,大家都在盤算著捐多少,才夠給孩子們購買物品,沒有現金的是否可以二維碼轉賬……。

一時間,只聽見二維碼“滴”的聲音此起披伏,一份份愛心滴流匯聚在一起,形成了大大的愛心。有職工說道,“為了娃娃,這份愛心我一定獻!”“這是很有意義的事情!”……。

愛心傳遞

99re在这里只有精品12月17日下午,該公司工會、團委攜手職工將帽子、圍巾、手套等御寒裝備,籃球、足球、羽毛球等體育器材送到增期鄉小學。

99re在这里只有精品當天天氣晴朗,陽光明媚,操場上孩子們的臉上洋溢著清澈的笑容。厚厚的圍巾帽子,好看實用的籃球讓孩子們愛不釋手,他們一句句“謝謝叔叔,謝謝阿姨!”的簡單話語讓愛心捐贈者也感受到了幸福。在這個冬日,圍巾帽子溫暖著孩子們,而他們的笑容也像太陽一樣溫暖著大家。

孩子們的笑容感染了隨行的青年職工,他們分成四組帶著孩子們現場玩起了打籃球、踢足球、老鷹捉小雞等游戲,一張張笑臉和蓬勃的生機毫無保留的被鏡頭記錄下來,印在了大家的心里。正如校園墻上“為了孩子的終身發展和一生幸福奠定基礎”的標語,西藏公司全體職工也祝愿同學們都茁壯成長,全面發展,開心快樂!

企地情深

99re在这里只有精品當日,尼瑪旺久校長表達了對西藏公司此次愛心公益活動的衷心感謝,為西藏公司送上“助學筑夢情暖人心 熱心公益慈心善舉”的錦旗,為到來的職工們披上了純潔的哈達。

“贈人玫瑰,手有余香”,樂善好施、助人為樂,是社會倡導的時代新風,一條圍巾,一個籃球,是水電九局對孩子們的愛心,也許不夠多,99re在这里只有精品但足以溫暖一個孩子的心。百川成海,當越來越多的人、越來越多的企業加入公益行動中,就會產生更大的能量,也許我們此時一個微小善舉,就會改變一個孩子的一生。


孩子們清澈的笑容


和孩子們的合影


與孩子們一起踢足球


99re在这里只有精品校長為職工披上潔白的哈達


合影留念

【打印】【關閉】

瀏覽次數: