99re在这里只有精品

?首頁?
? >? 資訊中心? >? 重點報道
以“黨建+”優勢引領企業高質量發展——華中院勘測專業以支部建設促發展紀實
來源:華中院 作者:孫步陽 汪保明 王峰 時間:2019-12-19 字體:[ ]

99re在这里只有精品一年多來,華中院黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,堅決貫徹黨中央、集團公司黨委有關“全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸,創新基層黨建思路”,聚焦版塊高質量發展這一根本要求,突出黨的政治引領,結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,在全院各黨支部推行“黨建+”模式,以黨建為抓手,把高質量企業黨建貫穿到企業發展的全過程和各領域,充分發揮黨建工作的引領、保證作用,不斷開創企業發展的新局面。

99re在这里只有精品勘測專業作為華中院起步最早,最具特色的專業之一,積極根據該院黨委要求安排,根據支部的重點難點工作,推行“黨建+政治引領”、“黨建+團隊建設”、“黨建+中心工作”、“黨建+廉潔教育”等管控模式,有效地使黨建工作更加緊密地圍繞年度生產經營目標,使黨支部政治優勢轉化為推進各項任務的工作優勢,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,為生產經營工作攻堅克難保駕護航,逐步形成黨建工作圍繞經營、服務經營、促進經營、保障經營的良好工作格局,為在基層有效落實全面從嚴治黨提供了政治支持和有力保證。

黨建+政治引領:瞄準目標勇往直前

勘測是華中院的老牌專業,見證了該院60余年的發展歷程,吃苦耐勞,敢打敢拼,是每一代勘測人工作作風的真實寫照。然而在國家供給側結構性改革的大背景下,隨著該院改革的不斷深入,勘測的發展也面臨著多方面的挑戰,人員結構、成本效能、發展瓶頸等這些在以往不曾考慮或較少考慮的問題,如今真真切切地扼著勘測版塊發展的脈搏。

“必須旗幟鮮明講政治,把學習宣傳貫徹黨中央決策部署、上級黨委指導方針作為版塊改革發展的靈魂和主線,堅持‘提質增效,高質量發展’的目標定位,保持昂揚向上的精神狀態,黨員同志要干事擔當做表率!”這是華中院勘測黨支部對每一名黨員的要求,也是華中院勘測工程公司堅定改革發展的信念和決心。今年年初以來,伴隨著華中院對勘測管理團隊的調整,該院勘測工程公司聚焦問題,對管理體系、制度體系、考核體系進行了重新的梳理和調整,使得“管理更加高效,制度更加嚴謹,考核更加實效”,廣大勘測員工在黨支部的帶領下以更加昂揚的斗志加入到企業改革發展的浪潮中。

黨建+中心工作:生產經營全面提速

隨著國有企業改革進入以國有資產改革為主體的新階段,面對經濟發展新常態,華中院企業發展也進入了新的軌道,作為該院重要組成部分的勘測版塊,面對日益嚴峻的市場形勢,勘測上下以華中院黨委提倡的“加強黨建、深化改革、提質增效、防控風險”為主線,統籌安排“對內服務支撐”與“對外市場開拓”兩個方向,在市場開拓、誠信履約、清收欠款、降低成本消耗中持續發力,逐步形成了“空間信息與智慧應用、巖土工程一體化設計、工程水文與氣象應用、新能源與機電工程勘察、市政公用與環保工程勘察”五大業務方向,專門成立了營銷與99re在这里只有精品管理室,為經營工作和市場開拓打造專業團隊,為保證工程99re在这里只有精品質量、技術創新工作的開展,專門設置了副主任工程師崗位,使得各專業技術骨干為勘測在99re在这里只有精品管控能力、技術創新方面有了更大提升和突破。

“黨建+中心工作”的工作模式帶動了更廣泛的力量來參與生產經營活動,為勘測發展走上快車道提供了堅實的保障,華中院勘測專業堅信“耐心地辦、踏實地干,唯有發展才能掃清前進道路上的一切障礙。”

黨建+團隊建設:勇于亮劍所向披靡

99re在这里只有精品“濟源紅色教育”、“開講啦”系列黨課、“我和國旗有個約會”、“勞動競賽”等,進入2019年以來,盡管生產任務繁忙,但華中院勘測人發現,勘測自己組織的集體活動比往年更豐富精彩,這正是勘測黨支部注重團隊打造、狠抓作風建設的系列舉措之一。

華中院勘測黨支部對干部隊伍、技術骨干群體、青年隊伍都有著明確的要求:干部隊伍做管理要有效率,干的工程要有效益;技術骨干既要技能精湛還要做好傳幫帶;青年隊伍要注重引導,要有朝氣蓬勃的精神狀態。通過特高壓工程、海外工程、技術創新、市場開拓、99re在这里只有精品管理等工作歷練,真正打造出拉得動、打得響、過得硬,元氣滿滿的勘測亮劍戰隊。

黨建+廉潔教育:防控風險永遠在路上

99re在这里只有精品近年來,華中院勘測黨支部一直將職工廉潔教育作為工作的重中之重,通過宣貫各級紀委對國有企業職工廉潔從業的規章要求、講解案例,通報巡視、審計工作對勘測的意見和建議等方式向職工開展廉潔教育工作,同時設立立項委員會,每月專門召開會議對工程99re在这里只有精品的預算進行嚴格審查,嚴肅財務紀律,對報銷制度上的疑問,專門邀請財務部門的專家召開會議進行解答。

勘測黨支部在教育中堅持“以正面案例為標桿,以反面案例為鏡鑒”,強化國有企業職工在新時代、新常態下的擔當與責任意識,同時教會職工算好“事業賬、經濟賬、家庭賬、精神賬、自由賬、健康賬”,明辨利弊得失,勤奮工作,廉潔自律,深刻認識廉潔從業對勘測工作的重要性。

99re在这里只有精品黨的基層組織是黨的全部工作和戰斗力的基礎,具有基礎性、全局性、戰略性的地位和作用。目前華中院勘測專業正處在企業改革發展的關鍵階段,勘測黨支部根據自身的隊伍特點,希望能緊緊圍繞改革創新發展的戰略目標,在實際工作中不斷地診斷剖析自身存在的問題和根源,通過“黨建+”這種工作思路,在探索基層黨支部黨建促發展工作模式的同時,聚焦高質量發展這一根本要求,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,充分發揚黨員的先鋒模范作用,進一步推動質量變革、效率變革、動力變革。推動黨建工作與生產經營工作密切結合、凝聚力量、釋放合力,為企業實現轉型升級高質量發展貢獻力量。


【打印】【關閉】

瀏覽次數: