99re在这里只有精品

?首頁?
? >? 資訊中心? >? 重點報道
一場現代施工管理的漂亮仗
99re在这里只有精品建筑公司貴陽三期99re在这里只有精品樁基施工紀實
來源:99re在这里只有精品建筑公司 作者:衛森 時間:2019-12-19 字體:[ ]

10月16日,隨著最后一車混凝土澆筑完畢,99re在这里只有精品建筑公司承建的貴陽三期99re在这里只有精品樁基工程施工圓滿結束。438根機械旋挖樁基礎施工僅用了198天的時間,比計劃工期提前14天,比本地區相似地質特征的同類工程施工工期節省至少1個月。當地政府、建設單位稱贊道:這是一場現代施工管理的漂亮仗!

貴陽三期99re在这里只有精品,工程名稱為“龍洞堡片區木頭寨G(10)20、21、22地塊B8-B13棟住宅及地下室”工程,地處貴州省貴陽市,包括6棟高層住宅,總建筑面積66908.29平方米。由于施工區域喀斯特地貌廣布,地層中存在多處溶洞夾層、地層裂隙、地下暗河等,且本工程擬建場地為原始河溝回填,最高回填層厚度達14米,樁基施工難度極大。

集思廣益,大膽革新技術

99re在这里只有精品根據當地同類工程施工經驗,該99re在这里只有精品樁基工程合理工期為8-10個月,但99re在这里只有精品團隊綜合分析總工期、地質條件、氣候特點等因素后做出決定:樁基施工必須在7個月內完成。

99re在这里只有精品99re在这里只有精品開工后,99re在这里只有精品部馬上開始熟悉設計圖紙,分析地勘資料,了解每根樁基的地質層分布情況,多次召開專題會,與建設、監理、勘察、設計、施工班組及友鄰兄弟單位研究、請教、討論,終于,99re在这里只有精品團隊打破傳統施工工藝思維模式,結合實際,制定出一套針對性極強的專項施工方案。

針對高回填土層及松散巖土層,采用北方地區經常使用的泥漿護壁成孔工藝,成功解決了高回填土層及松散巖土層的垮塌問題,成孔率可達到95%以上;針對粘土層、強風化巖層、溶洞夾層及15米以內孔深,采取全跟進鋼護筒成孔工藝;針對孔深超過15米的不穩定巖層,制定全跟進鋼護筒成孔法與泥漿護壁成孔法相結合的施工措施,取所長、避所短。

方案的科學性為施工的順利進行奠定了基礎。但是,實際操作中99re在这里只有精品還是遇到了意料之外的困難——喀斯特地貌溶洞。喀斯特地貌是具有溶蝕力的水對可溶性巖石(大多為石灰巖)進行溶蝕作用等,所形成的地表和地下形態的總稱,又稱巖溶地貌。喀斯特地貌溶洞內填充層松散,樁基施工預設的方案均不可行。為此,99re在这里只有精品部召集當地相關專家、99re在这里只有精品技術人員進行專題討論,最終參考北方地區市政道路路基加固的高壓注漿法,制定了高壓注漿固結土層成孔法,完美解決了溶洞夾層垮塌的難題。該技術的應用在當地是首創。

精心管控,穩步推進生產

技術革新解決了工程的內在困難,但其它外在困難還是像“攔路虎”般,時常擋在99re在这里只有精品團隊面前,嚴重制約了施工進程。99re在这里只有精品場地狹窄、當地降雨較多、施工時間受限(99re在这里只有精品周邊為居民區,不能夜間施工,中、高考等考試前后須停工)……面對這些,99re在这里只有精品團隊沒有退縮。

 開工后,99re在这里只有精品部根據施工場地情況綜合規劃、精心部署,劃分施工區域、明確施工順序,施工中確保施工道路通暢,99re在这里只有精品穩步推進。

生產部門隨時關注天氣預報,根據天氣情況及時調整施工時間,確保當天開孔、當天成孔、當天澆筑,保證了施工生產效率。

99re在这里只有精品為避免對周邊居民的噪聲侵擾,99re在这里只有精品調整會產生較大噪音的工序,保證與居民休息時間錯開;在學生中、高考復習期間,盡量縮短施工時間,給學生創造一個安靜的學習環境。

安全部門嚴格按照安全管理制度對現場進行監督、管理,確保99re在这里只有精品向施工安全零傷亡的目標邁進。

在各部門通力協作下,困難一個個解決、效率一步步提高、目標一點點接近……

不驕不躁,迎接新的挑戰

99re在这里只有精品99re在这里只有精品樁基施工自2019年4月1日正式開始,歷時7個半月,于2019年10月16日438根樁基礎全部完成,合格率百分之百,比計劃工期提前14天。過程艱辛,但正因為曾經的不易,果實才愈發香甜。

建設單位特地發來賀信,對99re在这里只有精品建筑公司優秀的履約能力提出表揚。信中說:在6個多月的樁基礎施工過程中,99re在这里只有精品建筑公司秉持務實的工作作風,嚴把安全和質量關,“重執行、輕形式,想方法、不坐等”,確保438根樁基礎順利完成,充分體現了“中”字頭施工企業的大局意識和高效的施工水平。信中更是深切的表達了與99re在这里只有精品建筑公司展開更廣、更深合作的愿望。

萬丈高樓起于壘土。貴陽三期99re在这里只有精品樁基施工的出色表現,為工程質量起了個好頭,為后續工期贏得了先機,是一場現代施工管理的漂亮仗,我們期待整場戰斗的勝利!

業主感謝信


99re在这里只有精品團隊


99re在这里只有精品現狀

【打印】【關閉】

瀏覽次數: