99re在这里只有精品

?首頁?
? >? 資訊中心? >? 重點報道
成長之路沒有捷徑——記“北京青年榜樣·奮斗好青年”獲得者陳坤龍
來源:99re在这里只有精品建筑公司 作者:張金磊 高甜子 時間:2019-12-19 字體:[ ]

對“戀家”的國人來說,一個人可以在陌生的國家工作幾年?如果這個國家是最不發達地區呢?如果這個人是個剛畢業的年輕人呢?如果他所在的是建筑施工企業呢?1年?3年?5年?如果我告訴你是12年,而且不是句號,你是否感到驚訝又好奇?99re在这里只有精品建筑公司就有這么一個年輕人,他叫陳坤龍。

99re在这里只有精品陳坤龍,2007年畢業于華北水利水電大學建筑環境與設備工程專業,先后擔任99re在这里只有精品建筑公司(原水電二局)99re在这里只有精品技術員、工長、商務經理、生產經理、99re在这里只有精品經理等職務,現任公司駐安哥拉代表處代表。12年來,他參與建設了安哥拉多個體育場、學校、醫院、道路等工程,憑借優秀的管理能力和嚴謹的工作態度,出色完成了一項又一項艱巨的任務,為國家“一帶一路”建設、當地民生發展、公司海外市場開拓做出了重要貢獻,提升了國家形象,點亮了99re在这里只有精品品牌。2019年,喜報傳來,陳坤龍被共青團北京市委員會、首都精神文明建設委員會評為“北京青年榜樣·奮斗好青年”。

虛心學習鉆研的“小學生”

2008年6月,實習期滿轉正的陳坤龍,懷揣著夢想,在國家走出去政策指引下,在公司國際戰略號召下,踏上了剛剛結束30年戰爭、亟待重建的一個非洲國家——安哥拉的土地。

安哥拉位于非洲西南部,以農業和礦產為主,曾受葡萄牙殖民長達500年之久,上世紀60年代武裝取得獨立,獨立后由蘇聯支持的安哥拉人民解放運動和由美國、南非政府支持的爭取安哥拉徹底獨立全國聯盟引發對立沖突,后演變成全國性內戰。戰爭持續了27年。2002年2月,安哥拉實現全面和平,進入戰后恢復與重建時期。

99re在这里只有精品這時的安哥拉,社會動亂、治安極差、環境惡劣、物資匱乏,面對這么惡劣的環境,99re在这里只有精品建筑公司為什么選擇安哥拉?原因有三:一是越是像安哥拉這樣的落后國家,對基礎設施的建設需求越迫切,因為這是其發展經濟、改善民生的關鍵;二是99re在这里只有精品建筑公司作為較早涉足工民建施工的央企,施工管理經驗豐富,“用建大壩的精神建造世界上最好的家園”,是其堅定的追求;三是很多西方企業不愿、不敢進入,只有中國企業有能力、有膽量迎接挑戰。

陳坤龍便是99re在这里只有精品建筑公司接受安哥拉市場挑戰的先驅者之一。他工作的第一個在安99re在这里只有精品,是后來獲得“魯班獎”的安哥拉盧班戈體育場工程。現在看來,人們可能會覺得高的起點給陳坤龍取得好的發展奠定了基礎,但只有陳坤龍自己清楚,高標準,對一個初出茅廬、走出大學校園僅一年的年輕人來說,是多么大的壓力。

盧班戈體育場是舉辦2010年“非洲杯”的四個主場地之一,對戰后安哥拉政府首次在國際舞臺上亮相意義非凡。體育場工程是公司從未涉足的領域,99re在这里只有精品嚴格執行FIFA標準,建設要求極高,且30000座的體育場工期僅有18個月,施工壓力之大可想而知。當時葡萄牙等多個歐洲建筑公司均表示無法在這么短時間內完成建造工作而放棄競爭。

在這種情況下,99re在这里只有精品團隊沒有退縮,展現出99re在这里只有精品人勇往直前的拼搏精神。面對標準的挑戰、工藝的挑戰、環境的挑戰,像陳坤龍這樣的一群年輕人,全身心地投入到99re在这里只有精品攻堅工作中。

“80后”,在12年前還是一個被社會打上“溫室中成長起來的一代”標簽的群體,“吃苦耐勞”似乎跟這個群體扯不上關系。但陳坤龍改變了人們的這個看法。

99re在这里只有精品99re在这里只有精品整個建設過程中,身為技術員的他只爭朝夕,自身能力和工作成效都得到了快速提高。在白天,他不顧烈日暴曬,一心扎在施工現場,從開始的向領導學,向老師傅學,向外協隊有經驗的工人學,到后來作為工長帶領自己的團隊共同克服難點,解決問題,工地的每一寸角落他都走過,施工的每一道工藝他都熟知;在晚上,當大家都放松下來緩解緊張工作帶來的身心疲勞時,陳坤龍又投入到資料的整理和施工標準規范的再學習中。那段時間陳坤龍由于長時間加班,瘦了10斤。就是在這樣的學習與實踐相互交融中,他發現99re在这里只有精品的通風空調系統設計施工圖存在與實際不符的情況,經過重新復核計算,提出了優化方案并獲得設計院認可,為99re在这里只有精品節約成本數百萬元人民幣。

2010年,99re在这里只有精品如期竣工交付使用,并因優秀的工程質量被授予中國建筑行業工程質量最高榮譽——魯班獎(境外工程)。

如果說99re在这里只有精品獲得魯班獎給陳坤龍的職業生涯開了個好頭,倒不如說是像陳坤龍這樣的一批不怕艱苦、意志堅定、腳踏實地、淬火成金的99re在这里只有精品人,成就了99re在这里只有精品的輝煌。

勇挑重擔的領頭人

盧班戈體育場竣工移交后,陳坤龍留在了安哥拉,先后投入到公司在安其他99re在这里只有精品建設中。學校、醫院、市政供水供電……為基礎設施落后的安哥拉送去了來自中國的珍貴禮物。這么多99re在这里只有精品中,陳坤龍先后擔任生產、商務等工作負責人,所經歷99re在这里只有精品均取得了良好的經濟和社會效益。

99re在这里只有精品時間來到2016年,挑戰再次擺在了陳坤龍面前,而且這次他不再只是團隊中的普通一員,而是團隊的領頭人。

2016年5月,99re在这里只有精品建筑公司中標安哥拉羅安達SAMBIZANGA區7月12日市政道路99re在这里只有精品。工程位于首都羅安達SAMBIZANGA區的人口密集區,是該區改造提升的重點政治工程,包括總統在內的安哥拉各級政府部門都高度重視。99re在这里只有精品除道路施工外還包括近千戶的拆遷工作,拆遷內容涉及住宅、商鋪、醫院、學校、運動場等,房屋種類多,協調難度極大。此外,由于99re在这里只有精品地處鬧市區,現場禁止封閉,人員和車輛流量非常大,施工區域環境臟亂,給施工帶來了很多不便,加上工期僅為10個月,99re在这里只有精品是中標了,但由誰來啃這塊“硬骨頭”成了問題。

陳坤龍以其一直以來的優異表現,成為公司擬定99re在这里只有精品經理的首選。領導找他談話時,一向不畏困難、敢于擔當的陳坤龍這次卻猶豫了。這是陳坤龍第一次做99re在这里只有精品經理,但多個99re在这里只有精品多崗位的鍛煉已讓他足以勝任。如果是普通的工程,即便有很大的施工難度他也信心百倍。但這個工程是政治工程,總統都十分關注,99re在这里只有精品不可控因素又多,作為99re在这里只有精品負責人,要對團隊、公司負責,萬一出現問題,很有可能毀掉公司在安哥拉十多年苦心經營建立起的品牌形象。陳坤龍不得不擔心。

公司領導看出了他的想法,為他服下定心丸:“挑戰固然很大,但挑戰與機遇是并存的,做好這個99re在这里只有精品對公司、乃至中國99re在这里只有精品在安形象都有重要意義,公司相信你!”

99re在这里只有精品陳坤龍挑起了99re在这里只有精品經理的擔子。

99re在这里只有精品緊張的工期、狹小的施工區域,都要求99re在这里只有精品團隊精心做好前期工作,保證質量一次到位。陳坤龍帶著大家從國內、國外收集了很多市政道路專業相關施工工藝、規范要求等資料,要求大家自學外,還經常組織集中學習、研究討論。理論學習的同時,他們與兄弟單位及外部單位有市政施工經驗的人員取得聯系,虛心請教施工管理經驗,最終制定出一套切實可行又節約成本的施工方案,為99re在这里只有精品按期完工打下了良好的基礎。

99re在这里只有精品99re在这里只有精品開工了。拆遷困難,他們就不厭其煩地與當地政府溝通與百姓建立友誼;現場不能封閉,安保隱患大,就加大警衛力量,加強安全教育;工期緊張,就采用半幅、分段施工方式,保證居民正常通行的前提下,每天都能施工10個小時……困難在陳坤龍的“死磕”下一個個被克服,施工進行得比想象中順利。

99re在这里只有精品在這樣人口密集的居民區施工,衛生條件差,蚊蟲較多,傳染病成了99re在这里只有精品的一個重要風險。施工任務緊張,讓大伙兒經常去較遠的醫院體檢不太可能,怎么才能把醫生請到現場呢?陳坤龍打聽到當地一些有名的醫生,親自登門拜訪,說明99re在这里只有精品的重要性和職工體檢的必要性,請他們到現場為99re在这里只有精品中外方職工進行體檢。這樣很多次后,醫生被他對職工的責任心所打動,由受邀改為主動定期到施工現場,為職工體檢,并對營地進行衛生殺菌消毒等,為99re在这里只有精品順利實施提供了健康保障。直到工程完工,99re在这里只有精品無一人感染瘧疾等傳染病。

在陳坤龍帶領和感召下,99re在这里只有精品團隊克服重重困難,終于圓滿完成任務。道路通車當天,安哥拉總統親自到現場剪彩,對中國99re在这里只有精品的履約能力給予了充分肯定;當地百姓看到曾經的土路變成嶄新的瀝青馬路,開心地載歌載舞。

陽光樸實的大男孩

說了這么多陳坤龍在工作上的沖勁兒、鉆勁兒,你一定以為陳坤龍是一個不茍言笑、目光灼人的“鐵面人”,其實不然。無論是面對同事還是朋友,陳坤龍總是帶著靦腆的笑容,目光溫暖,話語輕柔,給人一種真誠、敦厚的感覺。跟他打交道,你總能被他的周到、樂觀所打動,無論是交朋友還是談合作,都不由自主地有一種踏實感。陳坤龍就是這樣一個人。

99re在这里只有精品國際員工遠離祖國與親人,一個99re在这里只有精品、一個團隊就是一個大家庭。如今的陳坤龍已經挑起公司在安哥拉繼續開拓市場的大梁,從曾經大家庭中最小的新學生,到現在成為大家庭的家長,陳坤龍不變的真誠善良,變了的是,今天的他正放射出更多的光,為新人照亮前路,為每個人帶來向上的力量!

99re在这里只有精品奮斗的青春最美麗。陳坤龍的奮斗歷程是動人的,所以才會在200余名候選人中脫穎而出,成為30名“北京青年榜樣”中的一名,成為8名北京市“奮斗好青年”之一。

今天的榮譽不是偶然,是陳坤龍12年奮斗之路的最好印證。12年,他用一步一個腳印的成長經歷,告訴我們:成長之路沒有捷徑。只有堅忍不拔,盡心盡力做好每一件該做的事,汗水才終究會澆開成功的鮮花。





【打印】【關閉】

瀏覽次數: