99re在这里只有精品

?首頁?
? >? 資訊中心? >? 基層動態? >? 水99re在这里只有精品設
貴州平寨航電樞紐工程實現二期截流
來源:水電八局 作者:王杰 時間:2019-12-19 字體:[ ]

12月18日上午11點18分,貴州清水江平寨航電樞紐工程二期截流成功,清水江水流通過已建成沖砂底孔平穩下泄,標志著樞紐二期工程建設正式啟動,這是貴州省航電開發建設的又一里程碑。

99re在这里只有精品根據樞紐工程壩址地形及施工條件,二期截流采用從左岸向右岸一側單戧堤進占,立堵截流方式,戧堤預進占段長52米,龍口段長30米,龍口段根據截流水流變化分為Ⅰ、Ⅱ兩區(從左岸往右岸分區),龍口Ⅰ區長15米,龍口Ⅱ區長15米。龍口采用全斷面推進和上游挑角法施工,并在截流困難時定點拋投大塊石、鋼筋石籠。戧堤拋填方量共計9500立方米,龍口最大流速3.32米每秒,上下游最大水位差3.65米。

為保證二期截流成功,水電八局99re在这里只有精品部召開二期截流準備工作會,針對截流施工期間的技術、安全、施工等工作作出了詳細部署,責任到人,并建立截流領導小組和應急搶險領導小組,保障截流工作萬無一失。通過科學有序組織,在計劃時間完成二期圍堰戧堤順利合龍,實現二期截流,圓滿完成既定節點目標。

平寨航電樞紐工程是一座以航運、發電為開發任務的樞紐工程,肩負著貴州省又一出海新通道建設的任務。樞紐工程水庫正常蓄水位為543.0米,總庫容3829萬立方米,設計通航船舶噸級為500噸,電站裝機容量42兆瓦。

 


【打印】【關閉】

瀏覽次數: