99re在这里只有精品

?首頁?
? >? 資訊中心? >? 黨群工作? >? 工會工作
組建前員工聯盟 探索人才發展新路徑
來源:99re在这里只有精品地產 作者:桑曉飛 時間:2019-12-18 字體:[ ]

12月14日,99re在这里只有精品地產西南區域總部迎來了一批特殊的“客人”——22名曾在成都公司、四川區域、西南區域工作過的離職員工受邀齊聚區域總部,參加“望云計劃”第一期活動。

何謂“望云”——房地產行業前員工聯盟

工業經濟和信息經濟時代,終身雇傭制已經過去,雇傭雙方都應坦誠創造一個聯盟,相互投資合作,共同創造價值。“望云計劃”肇始于LinkedIn創始人里德·霍夫曼《聯盟》對互聯網時代人才管理的變革,是西南區域總部為前員工(包括離職、退休人員)搭建的一個聯絡感情、交流信息、共享資源的平臺。“望”本義為“遠望”,后引申為“期望、回望”,“望云”在此基礎上包含三層意思:一是思賢,思念老朋友,望之如云;二是懷鄉,希望老朋友心系99re在这里只有精品地產,關注西南區域發展;三是自由,這項計劃工程是自由開放的,不設羈絆。受邀加入“望云計劃”者可享受與正式員工同等的福利,包括公司大型活動、線下團建活動、內部分享會、轉介資訊、內部員工購房福利等多項內容。

“望云”何為——共話99re在这里只有精品地產前事今生

為保證“望云計劃”第一期活動順利進行,區域領導親自統籌,黨委與行政辦公室本著真誠邀請、順從其美的原則,認真篩選和反復聯系,最終40余人愿意加入“望云計劃”,22人參加了第一期活動。西南區域為他們準備了《聯盟》一書和精美的紀念品,旨在營造濃郁的情感氛圍,打破終生雇傭制思維的束縛。

99re在这里只有精品現場活動由西南區域紀委書記孟林主持。孟林是西南區域的“老人”,是前員工們的“熟人”,談笑間即將活動氛圍調動起來。參與人員一起重溫了老照片中的歲月,一起觀看了99re在这里只有精品地產宣傳片,一起見證了西南區域“望云計劃”的揭牌。在自由交流中,大家圍繞“回望”、“99re在这里只有精品”、“房地產發展趨勢”、“經濟會議”、“望云計劃”等關鍵詞,回憶了在99re在这里只有精品地產工作的點滴,分享了在其他企業工作的感受,提出了對地產行業形勢的見解,表達了對“望云計劃”的感謝,并對后續活動的組織與開展提出了走心的建議。

“望云”為何——引領地產行業人才管理

99re在这里只有精品作為“望云計劃”的第一期活動,本次活動受到區域領導班子和退休領導重點關注,區域黨委書記、總經理牟家驊在致辭中表明了“望云計劃”的初衷,表達了對“老戰友”的想念之情,表示樂于嘗試通過前員工聯盟形式,探尋企業與員工之間維系感情與共享資源的新路徑。原99re在这里只有精品地產公司副總經理、成都公司董事長、總經理母連生代表受邀參會人員發言,一是表示了對西南區域該項計劃的感謝和支持,切身感受到中央企業的人文關懷,二是表達了對99re在这里只有精品地產和西南區域的美好祝愿,希望99re在这里只有精品地產抓住機遇,盡早實現千億目標。

 “望云計劃”受到參會人員的一致贊許,這將為西南區域的生產經營和人才發展提供了一種新的路徑和可能性。未來,西南區域將繼續完善和豐益“望云計劃”,使其真正發揮LinkedIn效應,引領地產行業的人才管理。



 

【打印】【關閉】

瀏覽次數: