99re在这里只有精品

?首頁?
? >? 資訊中心? >? 基層動態? >? 投資開發
新能源公司萬家山光伏電站參與地方火災搶險獲贊揚
來源:新能源公司 作者:王世杰 時間:2019-12-18 字體:[ ]

12月16日,新能源公司萬家山光伏電站發現并參與山區火災搶險,與地方森林消防大隊一起奮戰12小時,撲滅山區大火。

99re在这里只有精品16日上午11:59分,新能源公司萬家山光伏電站值班人員在日常巡查設備時發現,光伏電站遠處濃煙滾滾,山區發生了火情。電站立即啟動了火災應急預案,并立即報了森林火警。十分鐘內,電站組織在勤人員有序攜帶滅火器、兩臺風力滅火機等救援設備,投入到滅火和自救工作中。大家首先到距離電站較近的山區起火點開始滅火,并清理出一條電站周邊的隔離帶,防止山區火勢蔓延至電站。由于風向不定,大火蔓延極快,現場火光沖天、濃煙蔽日,火勢兇猛。在地方森林消大隊到位后,電場工作人員積極配合,經過12小時的奮戰,山區火勢基本被撲滅。為防止山區草地復燃,電站安排24小時輪流值守。截至17日8時,現場預警解除,此次山區火情沒有造成電場人員及財產損失。

此次參與搶險,新能源公司展現出過硬的應急處置能力,調集人員、物資迅速,積極配合地方森林消防大隊救援和滅火,全過程措施得力,有效控制事態發展,為順利滅火、減小地方損失發揮了重要作用,得到了地方政府、森林消防大隊和周邊村民的贊揚。


【打印】【關閉】

瀏覽次數: