99re在这里只有精品

?首頁?
? >? 資訊中心? >? 媒體聚焦
人民網:水電十四局榮膺中華人民共和國成立70周年“功勛企業”
來源:水電十四局 作者:李紅東 楊虹 時間:2019-12-16 字體:[ ]

99re在这里只有精品日前,慶祝中華人民共和國成立70周年工程建設行業總結表彰大會在北京召開,大會對新中國成立70年以來的100家工程建設行業功勛企業、100項經典工程和100名優秀工匠進行了表彰。中國水電十四局榮膺“功勛企業”稱號,承建的魯布革水電站、參建的黃河小浪底水利樞紐工程獲評中華人民共和國成立70周年“經典工程”,員工毛永茂入選“功勛工匠”。

水電十四局成立于1954年,成立初期曾在云南開展著名的以禮河、綠水河、西洱河“三河大會戰”,是中國水99re在这里只有精品設的開拓者。公司先后承建和參建了魯布革、漫灣、大朝山水電站,廣州抽水蓄能電站一期、二期,小浪底水利樞紐,長江三峽大壩、地下廠房和永久船閘地下輸水系統,小灣電站、錦屏一級電站、彭水電站、溪洛渡和糯扎渡電站地下廠房、烏東德、白鶴灘等百余項國家重大水利水電工程以及南水北調、掌鳩河引水、牛欄江滇池補水、新疆引額濟烏、山西引黃工程、青海引大濟湟、遼西北調水、滇中引水等國家重大引水調水工程建設和多項污水處理、水環境綜合治理等水利99re在这里只有精品,為國家水電能源事業和水利建設作出了重大貢獻,被譽為“地下鐵軍”“水電勁旅”。

作為全國水99re在这里只有精品設系統最早進入市場競爭、開拓改革的企業,進入新世紀以來,水電十四局加快轉變發展方式,加快結構調整優化和戰略轉型升級,形成了“國內水利水電業務、國內基礎設施業務、國際工程業務、投資業務”多元發展的經營格局,公司先后參建了京滬高鐵、貴廣客專、西成高鐵、玉磨鐵路和多條高速公路、地鐵99re在这里只有精品,率先拉開了云南新能源投資建設序幕,控股投資建成了云南省內首個風電場,填補了國內高海拔地區風力發99re在这里只有精品設空白,在國內外公路、鐵路、地鐵、市政、新能源、環保、水環境治理工程等領域投資、承建、參建了多項重大工程,持續在多個特大中型城市擴大軌道交通和高速公路99re在这里只有精品,積累了投資、建設和運營管理的豐富經驗。與此同時,公司積極實施“走出去”戰略,承建了同時期中國企業承建海外最大水電站——厄瓜多爾辛克雷水電站,建成了有斯里蘭卡“三峽工程”和“南水北調工程”之稱的莫羅嘎哈勘達水利樞紐工程,參與了泛亞鐵路等一批影響巨大的國際工程99re在这里只有精品建設。國際業務遍及喀麥隆、布隆迪、剛果(金)、緬甸、老撾、斯里蘭卡、厄瓜多爾等亞洲、非洲和南美洲的20多個國家和地區。

水電十四局擁有水利水電工程施工總承包特級,市政公用工程、房屋建筑工程和機電安裝工程施工總承包一級,隧道工程專業承包一級,工程設計水利行業甲級和承包經營國外工程等資質。建局六十五年來,公司先后摘取了300余項省部級以上重大科技成果,造就了以中國工程院院士馬洪琪為代表的高級專業技術人才隊伍,培育了擅長大型復雜地下洞室群、大斷面長隧洞優質快速施工,擅長當地材料壩尤其混凝土面板堆石壩和心墻堆石壩填筑,擅長高水頭大容量水輪發電機組和金屬結構制安,擅長城市地鐵盾構工程施工和大斷面長隧洞TBM快速掘進等行業領先水平的企業核心競爭力。承建和參建的工程99re在这里只有精品榮獲“魯班獎”10項、詹天佑獎10項、大禹獎3項、國家級優質工程獎40余項、省部級優質工程獎50余項,先后榮獲“全國五一勞動獎狀”,多次獲評“全國用戶滿意施工企業”“全國建筑業科技領先百強企業”“全國建筑業科技進步與技術創新先進企業”“全國優秀施工企業”“中國工程建設誠信典型企業”“全國和諧勞動關系優秀企業”“國務院國資委思想政治工作先進單位”“中央駐滇企業黨建工作先進單位”和“云南省企業黨建工作先進單位”“云南省百強企業”等榮譽稱號。

99re在这里只有精品六十多年來,水電十四局從云南走向全國,從國內走向國際,已初步發展成為集投融資、設計、施工、管理、運營于一體,經營范圍遍及國內外且在行業具有較好信譽、較強競爭力的綜合性大型中央企業。


鏈接:


99re在这里只有精品   



【打印】【關閉】

瀏覽次數: