99re在这里只有精品

?首頁?
? >? 資訊中心? >? 黨群工作? >? 黨建動態
99re在这里只有精品地產組織會上嘗“三味” 支部建設更有力
來源:99re在这里只有精品地產 作者:江含雪 時間:2019-12-13 字體:[ ]

近日,99re在这里只有精品地產·南國置業第四黨支部召開了一次有特色的組織生活會,通過廉政建設不能“麻”、 檢視工作嘗“苦”味、批評和自我批評有“辣”味的“三味”方式,使組織生活會開出了新氣象,做細了是凝聚力,做實了是生產力,做強了是競爭力。

廉政建設不能“麻” 紀檢培訓有震懾力

第四黨支部組織生活會以紀檢培訓為開端。張茂祥作為主講人,為支部全體黨員進行了一堂內容充實、例證豐富的紀檢培訓。課上既有《人民的名義》、《私人訂制》等虛擬的影視片段分析,又有長生生物、中國99re在这里只有精品等確實發生的案例,并結合國家制度、公司制度,論述了只有廉潔自律才能增強自身的獲得感、幸福感、安全感,任何微小的腐敗,都猶如在溫水里煮廢的青蛙,不知不覺中走上了不歸路。張茂祥強調,對于商業運營99re在这里只有精品員工來說,更要加強黨章黨規黨紀教育,推進不敢腐、不能腐、不想腐,筑牢思想之“堤”,整合監督資源,發揮監督合力,構建群眾監督體系。

99re在这里只有精品支部書記李亞丹表示,此次培訓針對性、操作性和實用性強,通過培訓,進一步樹牢了商業員工的廉潔意識。今后工作中,應在理論與實踐上做到知行合一,力爭在思想政治素質上有新境界,在正人先正己上有新表率,在筑牢自身廉潔底線的同時更好地履行監督職責。

檢視工作嘗“苦”味 述職報告有剖析力

“支部工作中存在對黨員同志關心不足的情況,更多關注的是上級下發的工作任務,忽視了黨員的部分需求。”組織生活會上,書記李亞丹對第四黨支部工作情況進行了匯報。支部述職報告摒棄一味邀功擺好、自我表揚的“走秀”,將支部工作目前存在不足進行深刻的分析與總結。“各位黨員的政治理論功底不深,理論學習與實際工作兩張皮、黨員的先鋒模范作用發揮不充分、支部工作中對黨員同志關心不足……”每個都直指支部工作中確實存在的問題,不光有正視問題的自覺,更有刀刃向內的勇氣。

99re在这里只有精品會上對檢視出來的問題,明確了整改措施,并將其歸納為“一心、二先、三落實”。一心,即守住初心,懷揣十心;二先,先學習起來、先改起來;三落實,落實黨員的先鋒模范帶頭作用、落實黨小組的基本職能、落實主題教育的總結與整改工作。此次支部述職報告更像是一次總結經驗、查找短板、剖析原因的分析會,一次直面問題、集中學習、共同提升的培訓會,一次自我體檢、自我覺悟后整裝再出發的促進會。

批評和自我批評有“辣”味 民主評議顯活力

“學習主動性不高,支部安排才學、工作有需要才學,沒有真正把學習作為一種境界、一種習慣、一種修養來對待,主動學自覺學的勁頭不足。”會上,黨員同志全面查找了自身存在的問題,結合個人述職發言材料,進行了自我批評。大家緊密結合實際,堅持把自己擺進去,把思想擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,做到了把自己問題講清楚,把問題根源講透徹,把整改措施講到位,把批評意見講具體。

批評環節中,各位黨員一改“老套路”,不談成績、不講借口,跳出“理論知識學習不夠”、“工作方法有待加強”等套話,直奔主題,主動“亮短揭丑”,一針見血說問題、提建議。“要明確自己的未來職業規劃、工作中需要狠勁、提升自身溝通管理能力……”王強同志在對郭奧、李沛軒等同志的批評中,做到了真心實意提意見,真正實現了“紅紅臉、出出汗、排排毒”的效果。

“三個半小時的‘找茬’的確是‘辣味十足’,但正是這樣的辣味讓我感受到黨內的民主,也讓自己知道了自身的不足和今后改進的方向。”第四黨支部第二小組黨員江含雪說。

組織生活會做細了是凝聚力,做實了是生產力,做強了是競爭力。南國置業第四黨支部帶領著38名黨員,在公司這片廣袤而熱氣騰騰的土地上追夢、奔跑,踐行初心、擔當使命,努力成為公司黨建發展的蓬勃動力。


【打印】【關閉】

瀏覽次數: